El 29 de septiembre se celebra el Día mundial del corazón. Les compartimos un posteo de la Ing. Marcela Scalise quien como profesional en el área de salud y alimentación hace las siguientes recomendaciones.
1.PREVENCIÓN: realizar controles médicos de prevención, consultar a un profesional de Nutrición para elaborar el mejor plan de alimentación según edad y requerimientos laborales.
2. ALIMENTACIÓN: Dieta variada y equilibrada. No olvidar leer la información nutricional de los alimentos envasados en ausencia del consumidor.
3. ACTIVIDAD FÍSICA. No consumir tabaco y reducir el consumo de alcohol.
4. CULTIVA VÍNCULOS
Importante saber que:
Conocer nuestro corazón es el primer paso para cuidarlo y tomar el control de nuestro bienestar. 20,5 millones de personas mueren en el mundo cada año a causa de eventos cardiovasculares; la OMS estima que el 80% de los ataques cardíacos y ACV pueden prevenirse.
-dolor,opresión, malestar, presión en el pecho
-dolor, debilidad, entumecimiento en las piernas y/o brazos
-dificultad para respirar
-dolor o malestar en brazos, cuello, hombros, mandíbula y espalda
-cansarse con facilidad durante una actividad o ejercicio
-cambios en el ritmo cardíaco
-latidos cardíacos muy rápidos o lentos, palpitaciones o aleteos en el pecho
-mareos, aturdimiento, desmayos
-hinchazón de piernas, manos, tobillos o pies
-fiebre
-erupciones cutáneas o manchas inusuales
-tos seca o persistente
Fuente: World Heart Federation
Ingeniera en alimentos
https://www.facebook.com/marcela.scalise
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