Dra. María Lucia Pollio. Doctora en Ciencias Químicas de la facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA nos hablo sobre envases. Materiales. Conservación y vida útil. Envases inteligentes.

En el programa Dialogo Abierto que se emite por Radio Residencias 96.5 FM de lunes a viernes a partir de las 12 hs entrevistamos a la Dra. María Lucia Pollio. Doctora en Ciencias Químicas de la facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA quien nos hablo sobre «Envases» metálicos, de vidrio, lata, cartón etc. Las funciones de un envase, su historia.
En cuanto a la relación producto, envase y vida útil. Destaco la importancia de los materiales de los envases, debido a que con el envase se logra extender la vida útil del producto, y de eso depende la parte económica, porque no es lo mismo para un elaborador hacer un producto que dure 4 años que elaborar uno que dure un mes.
Del mismo modo hablo de envases biodegradables y el reciclado. Los envases inteligentes, las sustancias bactericidas y antioxidantes para la conservación. Igualmente hizo referencia a los envases que cambian de color y a las películas comestibles o protectoras para el envasado de alimentos.
También hablo del envasado de productos frescos, refrigerados, congelados y deshidratados.
Igualmente resalto la importancia del diseño de los envases siendo mas importante el envase que el alimento. Cada producto tiene un envase diferente que esta relacionado con la conservación y su vida útil .
Además le preguntamos sobre el curso «Envases y envasados» que organiza AATA filial Mar del Plata (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios ) en donde va a ser la disertante. Esta destinado a profesionales y estudiantes de carreras afines a la nutrición y a la ciencia y tecnología de alimentos.
Se dictará los días 14, 15, 21, 22 y 28 del mes de Julio. Los días miércoles y jueves de 16 a 18 hs. Modalidad virtual.
Medio de transmisión: Zoom. Se entregará certificado digital de asistencia con 80% de asistencia y de aprobación.
Cupo limitado. CIERRE DE INSCRIPCIÓN: Lunes 12 de Julio, 12:00 pm
INFORMES: tecnologos@alimentos.org.ar
Para escuchar la entrevista completa hacer click abajo:
