“La pesca en Ushuaia y la transformación de la materia prima en origen».

En el programa Dialogo Abierto el Ing. Sergio Amaya del  Ahumadero Ushuaia Patagonia, nos hablo sobre la pesca en Ushuaia y la industria pesquera.


Profesión Marino Mercante, Capitán de Ultramar, Escuela Nacional de Náutica “Manuel Belgrano” e Ingeniero Pesquero, Universidad Tecnológica Nacional. Es docente en Artes de Pesca en la UTN, carrera de Ingeniería en Pesca y de Marinería en la Escuela Provincial de Pesca TDF.
En 2010 funda el  Ahumadero Ushuaia Patagonia. Sabores del fin del mundo , dedicada a la producción de conservas y congelados provenientes de la pesca.
Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.
Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.

En el programa Dialogo Abierto que se emite por Radio Residencias 96.5 FM de lunes a viernes a partir de las 12 hs, entrevistamos al Ing. Sergio Amaya y nos hablo sobre la pesca en Ushuaia y la industria pesquera desde la transformación de la materia prima en origen. Las artes de pesca y como es la pesca en el Canal de Beagle, las especies, el método y la pesca sustentable.

Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.

En 2010 funda el  Ahumadero Ushuaia Patagonia. Sabores del fin del mundo , dedicada a la producción de conservas y congelados provenientes de la pesca. Explico como es la elaboración, conservación y los obstáculos en el desarrollo de la actividad.

https://www.facebook.com/Ahumadero-Ushuaia-Patagonica-332714370475534/

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Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.

Además hizo referencia a la reciente sanción en Tierra del Fuego de la Ley de Salmonicultura.

Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.
Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.

Hizo referencia al curso que dicto en la filial Mar del Plata de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA). Sobre: “Panorama de la pesca en Ushuaia y transformación de la materia prima en origen”.

Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.

Para escuchar la entrevista completa hacer click abajo:

Imagen gentileza Ing. Sergio Amaya.

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